• Bienvenue dans les règles de confidentialité

    Lorsque vous utilisez nos services, vous nous faites confiance pour le traitement de vos données. Les présentes règles de confidentialité visent à vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison, et comment nous les utilisons. Ces règles sont importantes et nous espérons que vous prendrez le temps de les lire attentivement.

    Règles de confidentialité

    Date de la dernière modification : 30 août 2017

    Vous pouvez avoir recours à nos services pour toutes sortes de raison. En nous transmettant des informations, par exemple en créant un compte, vous nous permettez d'améliorer nos services. Nous pouvons notamment afficher des annonces et des résultats de recherche plus pertinents et vous aider à échanger avec d'autres personnes ou à simplifier et accélérer le partage avec d'autres internautes. Nous souhaitons que vous, en tant qu'utilisateur de nos services, compreniez comment nous utilisons vos données et de quelles manières vous pouvez protéger votre vie privée.

    Nos Règles de confidentialité expliquent :

    • les données que nous collectons et les raisons de cette collecte.
    • la façon dont nous utilisons ces données.

    Nous nous efforçons d’être le plus clair possible. Toutefois, si vous n’êtes pas familier, par exemple, des termes “cookies”, “adresses IP”, “balises pixel” ou “navigateurs”, renseignez-vous préalablement sur ces termes clés. Chez Guidiyam, nous sommes soucieux de préserver la confidentialité de vos données privées. Ainsi, que vous soyez nouvel utilisateur ou un habitué de nos services, prenez le temps de découvrir nos pratiques et, si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter.

    Données que nous collectons

    Les informations que nous collectons servent à améliorer les services proposés à tous nos utilisateurs. Il peut s'agir d'informations de base, telles que la langue que vous utilisez.

    Nous collectons des données des manières suivantes :

    • Informations que vous nous communiquez : pour accéder à nos services, vous pouvez créer créer un compte ou utiliser votre compte Google ou Facebook (voir les privacy policy de ces entreprises). Dans ce cas, vous fournissez des informations personnelles, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, qui sont enregistrées avec votre compte.
    • Informations que nous collectons lorsque vous utilisez nos services : nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l'usage que vous en faites, on peut citer :

    Nous collectons des données relatives à l'appareil que vous utilisez, par exemple, le modèle, la version du système d'exploitation, les identifiants uniques de l'appareil et les informations relatives au réseau mobile, y compris votre numéro de téléphone. Nous sommes susceptibles d'associer les identifiants de votre appareil ou votre numéro de téléphone à votre compte.

    • Fichiers journaux

    Lorsque vous utilisez nos services ou que vous affichez des contenus fournis par Guidiyam, nous collectons et stockons des informations dans les fichiers journaux de Google ou OVH des informations (nous utilisons les fonctions natives de Google Firebase). Cela comprend :

    • la façon dont vous avez utilisé le service concerné, telles que vos requêtes de recherche.
    • des données relatives aux communications téléphoniques, comme votre numéro de téléphone, celui de l’appelant, les numéros de transfert, l’heure et la date des appels, leur durée, les données de routage des SMS et les types d’appels.
    • votre adresse IP.
    • des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, activité du système, paramètres du matériel, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.
    • Numéros d’application unique

    Certains services contiennent un numéro d’application unique. Ce numéro et les informations concernant votre installation (type de système d’exploitation et numéro de version, par exemple) peuvent être envoyés à Google lorsque vous installez ou désinstallez le service, ou lorsque le service contacte régulièrement nos serveurs (par exemple, pour demander des mises à jour automatiques).

    • Stockage en local

    Nous pouvons être amenés à collecter et à stocker des données (y compris des données personnelles) sur l’appareil que vous utilisez, à l’aide de mécanismes comme le stockage sur le navigateur Web (y compris HTML 5) et les caches de données d'application.

    Comment nous utilisons les données que nous collectons

    Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d'en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes. Ces données nous permettent également de vous proposer des contenus adaptés, tels que des annonces et des résultats de recherche plus pertinents.

    Lorsque vous contactez Guidiyam, nous conservons un enregistrement de votre communication afin de mieux résoudre les problèmes que vous rencontrez. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous tenir informé(e), par exemple, des modifications ou des améliorations à venir de nos services.

    Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs Google situés dans de nombreux pays à travers le monde et OVH situé en France uniquement. Vos données personnelles sont donc susceptibles d’être traitées sur un serveur situé hors de votre pays de résidence.

    Transparence et liberté de choix

    Les préoccupations en matière de confidentialité diffèrent d’une personne à l’autre. Nous souhaitons faire preuve de transparence sur la façon dont nous collectons et utilisons les données qui vous concernent, afin que vous disposiez de tous les éléments pour faire des choix informés.

    Données que vous partagez

    Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :

    • Avec votre consentement

    Nous ne communiquons des données personnelles vous concernant à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces qu’avec votre consentement. Nous demandons toujours votre autorisation avant de communiquer à des tiers des données personnelles sensibles.

    • Pour des besoins de traitement externe

    Nous transmettons des données personnelles à nos filiales ou autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions, conformément aux présentes Règles de confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

    • Pour des raisons juridiques

    Nous ne partagerons des données personnelles avec des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que si nous pensons en toute bonne foi que l’accès, l’utilisation, la protection ou la divulgation de ces données est raisonnablement justifiée pour :

    • satisfaire à des obligations légales, réglementaires, à des procédures judiciaires ou à des demandes gouvernementales ayant force exécutoire ;
    • faire appliquer les conditions d’utilisation en vigueur, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ;
    • déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique ;
    • se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Guidiyam, de ses utilisateurs ou du public, en application et dans le respect de la loi.

    Nous pouvons être amenés à partager publiquement, ainsi qu'avec nos partenaires (éditeurs, annonceurs ou sites associés) des informations qui ne permettent pas d'identifier personnellement l'utilisateur. Nous pouvons, par exemple, partager publiquement des informations relatives aux tendances d'utilisation de nos services.

    Dans le cas où Guidiyam prendrait part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

    Sécurité des données

    Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger Guidiyam ainsi que nos utilisateurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés des données que nous détenons. En particulier :

    • Nous chiffrons la plupart de nos services à l’aide de la technologie SSL.
    • Nous menons des audits internes sur la collecte, le stockage et le traitement des données, y compris les mesures de sécurité physiques, afin d’empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes.
    • L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés, sous-traitants et agents de Guidiyam qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement en cas de manquement à ces obligations.

    Champ d'application des présentes Règles de confidentialité

    Les présentes Règles de confidentialité s'appliquent à tous les services proposés par Guidiyam Inc. et par ses filiales,

    Les présentes Règles de confidentialité ne s’appliquent pas aux services proposés par d’autres sociétés ou personnes, notamment aux produits ou aux sites qui peuvent vous être proposés dans les résultats de recherche, aux sites qui peuvent incorporer des services Guidiyam ou aux autres sites accessibles à partir de nos services. Les présentes Règles de confidentialité ne couvrent pas les pratiques en matière de protection des données d’autres sociétés ou organisations qui font la publicité de nos services et qui peuvent utiliser des cookies, des balises pixel ou d’autres technologies pour afficher et proposer des annonces pertinentes.

    Modifications

    Les présentes Règles de confidentialité peuvent être amenées à changer. Toute diminution de vos droits dans le cadre des présentes Règles de confidentialité ne saurait être appliquée sans votre consentement exprès. Nous publierons toute modification des règles de confidentialité sur cette page et, dans le cas où il s’agirait de modifications significatives, nous publierons un avertissement mis en évidence (y compris, pour certains services, par le biais d’une notification par e-mail). Les versions antérieures des présentes Règles de confidentialité seront archivées et mises à la disposition des utilisateurs.

  • Nous assurons la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles.

×
Mentions Légales
Dénomination commerciale : Guidiyam
Forme juridique : Micro Entreprise
Capital : N/A
N° d’inscription au R.C.S. Paris : N/A
N° SIREN : 513548693
N° SIRET : 513 548 693 00029
Code APE : 4791B

Adresse du siège social : 7 Route d’Embreville 80770 BEAUCHAMPS, FRANCE
Adresse email : contact@guidiyam.com
N° TVA intracommunautaire : N/A

Le Site Internet est hébergé par la société Strikingly, Inc. dont le siège social est au 1355 Market Suite 488, SF CA 94103, California USA. Adresse de courrier électronique : support@strikingly.com. 

Le directeur de la publication est le fondateur de la société : Mr Guillaume BLANC.

L'accès au Site, sa consultation et son utilisation sont subordonnés à l'acceptation sans réserve des présentes Conditions Générales d’Utilisation et de Ventes du site www.guidiyam.com

Le présent Site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro XXXX. L'utilisateur de ce site est informé que, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations qu'il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande. Il dispose d’un droit, d'accès de modification ou de suppression concernant ses données personnelles en écrivant à : Guillaume Blanc, 7 Route d’Embreville 80770 BEAUCHAMPS.

Toute reproduction, représentation, traduction, adaptation, ou citation qu'elle soit intégrale ou partielle, quelqu'en soit le procédé, est strictement interdite sans autorisation expresse de la société. Les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Malgré le soin apporté au traitement du contenu, la société décline toute responsabilité concernant les erreurs ou omissions portant sur les informations diffusées sur ce site.